2011年 03月 07日
リベンジベーグル |
先日焼いたベーグルがいまいちだったので、リベンジで!
水分調整と材料を微調整しました。
だからといって腕が良くないので、上手に焼けたわけではありませんが、
前回よりは納得いく焼き上がり。
しばらく自分のパンの出来が嫌で嫌で、もっと上手くもっとおいしく、、
とあれこれ考え、スランプ状態だったのですが、
最近思うのは、背伸びせずに自分の焼けるパンを丁寧に焼いていこう、ということ。
現状に満足せず上を目指すのは良いことですが、
パンを焼く時間が一番楽しい時間でなければ、と思います。
どんな時も焼ける喜びを忘れてはいけませんね。
水分調整と材料を微調整しました。
だからといって腕が良くないので、上手に焼けたわけではありませんが、
前回よりは納得いく焼き上がり。
しばらく自分のパンの出来が嫌で嫌で、もっと上手くもっとおいしく、、
とあれこれ考え、スランプ状態だったのですが、
最近思うのは、背伸びせずに自分の焼けるパンを丁寧に焼いていこう、ということ。
現状に満足せず上を目指すのは良いことですが、
パンを焼く時間が一番楽しい時間でなければ、と思います。
どんな時も焼ける喜びを忘れてはいけませんね。
by lillehavn
| 2011-03-07 02:42
| 自分のパン