2011年 07月 09日
お世話になりましたのパン |
帰国する前に、アメリカとデンマークでお世話になったK氏に
何かお礼をしたくて焼いたカンパーニュとベーグル。
ニューヨーク出身の彼にベーグルをあげる私も
怖い物知らずというか無謀というか、、
焼いた後に思い出して、しまったと思いました。
そして彼がうちに来た時に、絶賛してくれたトマトマリネも添えて。
デンマーク滞在中は本当によく焼いたこの2種類のパン。
粉と水が合っていたのか、やはりリーンな生地を多く焼きました。
あの粉たちを使えなくなるかと思うと少し寂しいのですが、
試行錯誤しながらこねたのは、とても良い思い出。
ちなみにK氏、パンよりやはりトマトマリネに喰い付き、
レシピを聞かれました。そっちか、、と地味に落ち込みましたが・笑
喜んでもらえたようで、お礼ができてよかったです。
パン教室をすることが夢という話しをしてから、
色んなことを教えてくれたり、応援してくれる彼。
やはり日本で自分にできることを早く見つけようと思います。
まずは、、早くパンを焼きたい!!
by lillehavn
| 2011-07-09 01:08
| 自分のパン