2011年 10月 01日
失敗作一挙公開! |
確実に放置されていたこのブログですが、静かにパンは焼き続けてます。
そしてアップするのを拒みがちな失敗作オンパレードを公開。
どうぞ皆さん、これを励みに自分のパンに自信を持ってください・笑
さぁご覧あれ。。といってもさすがに情けなさ過ぎるので小さい写真でね。
狂った様に焼き続けているリュスティック。実は高橋雅子先生のワンデイで習ったのに、全くもってうまく焼けません。あんなにあんなに素晴らしいリュスティックだったのに、、、
だから朝食の際はパニーニメーカーで押しつぶしてしまうのでした(笑)→
←いつもの白パンとイングリッシュマフィン。今とてもイングリッシュマフィンを習いたい。
こんなはずじゃないと思って早数年。
↓味と食感は確実な進歩をとげたと思ってるパン・ド・ミとベーグル。
こちらも高橋雅子先生のワンデイに行けたおかげ。
でも確実におかしな穴ときめの荒さが目立つパン・ド・ミ。
切る度に、なにこれ。と自分をぶっとばしたくなってしまう。
そして先ほど焼き上がったカンパーニュ。何ですかこの火の入り方は!
雑なクープは!一体何年パン焼いてるんですか!
と自分で自分にお説教です。↓
挙げ句の果て、こんな時期に見事バターを切らしてしまった。
これが仕事なら確実にクビです。私。
パン修行の道は続くよ永遠に。。。
そしてアップするのを拒みがちな失敗作オンパレードを公開。
どうぞ皆さん、これを励みに自分のパンに自信を持ってください・笑
さぁご覧あれ。。といってもさすがに情けなさ過ぎるので小さい写真でね。
狂った様に焼き続けているリュスティック。実は高橋雅子先生のワンデイで習ったのに、全くもってうまく焼けません。あんなにあんなに素晴らしいリュスティックだったのに、、、
だから朝食の際はパニーニメーカーで押しつぶしてしまうのでした(笑)→
←いつもの白パンとイングリッシュマフィン。今とてもイングリッシュマフィンを習いたい。
こんなはずじゃないと思って早数年。
↓味と食感は確実な進歩をとげたと思ってるパン・ド・ミとベーグル。
こちらも高橋雅子先生のワンデイに行けたおかげ。
でも確実におかしな穴ときめの荒さが目立つパン・ド・ミ。
切る度に、なにこれ。と自分をぶっとばしたくなってしまう。
そして先ほど焼き上がったカンパーニュ。何ですかこの火の入り方は!
雑なクープは!一体何年パン焼いてるんですか!
と自分で自分にお説教です。↓
挙げ句の果て、こんな時期に見事バターを切らしてしまった。
これが仕事なら確実にクビです。私。
パン修行の道は続くよ永遠に。。。
by lillehavn
| 2011-10-01 14:39
| 自分のパン