2011年 12月 28日
どどどーんと! |
たまりにたまってるパンの写真。アップします。
クリスマス用に焼いたシュトーレン。
今年は3台お裾分け用に、2台自宅用に。よく焼いた。
オレンジピールを失敗したことが心残り。
最近、お野菜をJAの直売所で買うことが増えました。
とっても新鮮で立派なお野菜たちに感激。
そこでいただいたにんじんジュースを仕込み水に変え、
にんじん食パンを焼いてみました。
夜撮影したので暗いけど、きれいなオレンジになりました。
こちらはいつものベーグル。時間がない時や、他のパンの合間によく焼きます。
穴がつぶれてるのだけど、実はこれが私の好みです。サンドしやすくて、、
そして昨日、どかっと焼いたパン。
友人が手作りのパンを食べたこと無いからとリクエストいただき、
ちょっと張り切ってみましたが、結局自分がいつも焼くものばかり。
パンドミとベーグルと先日のワンデイで習ったあずきカンパーニュ。
あずきカンパはハマります。復習できてよかった。
日々、パン屋さんの仕事でパンに囲まれていますが、
やはり自分でパンをこねて焼くこの時間が何よりの癒し。
お店のパンと自分のパンって別物。
来年は自分の好きな部類のレパートリーを増やしたいな。
クリスマス用に焼いたシュトーレン。
今年は3台お裾分け用に、2台自宅用に。よく焼いた。
オレンジピールを失敗したことが心残り。
最近、お野菜をJAの直売所で買うことが増えました。
とっても新鮮で立派なお野菜たちに感激。
そこでいただいたにんじんジュースを仕込み水に変え、
にんじん食パンを焼いてみました。
夜撮影したので暗いけど、きれいなオレンジになりました。
こちらはいつものベーグル。時間がない時や、他のパンの合間によく焼きます。
穴がつぶれてるのだけど、実はこれが私の好みです。サンドしやすくて、、
そして昨日、どかっと焼いたパン。
友人が手作りのパンを食べたこと無いからとリクエストいただき、
ちょっと張り切ってみましたが、結局自分がいつも焼くものばかり。
パンドミとベーグルと先日のワンデイで習ったあずきカンパーニュ。
あずきカンパはハマります。復習できてよかった。
日々、パン屋さんの仕事でパンに囲まれていますが、
やはり自分でパンをこねて焼くこの時間が何よりの癒し。
お店のパンと自分のパンって別物。
来年は自分の好きな部類のレパートリーを増やしたいな。
by lillehavn
| 2011-12-28 16:04
| 自分のパン