2013年 10月 11日
おいしく学ぶ |
いつも通ってるパン教室。
メランジュ習いました。ただただ美味しい。心から思える美味しいパン!
酵母がとっても味わい深くしてくれるのが分かります。
秋刀魚のキッシュや、豚のリエット。。
絶対作りたい。
帰宅後、持ち帰り生地でさっそく焼きました。あさごはんがたのしみー。
みなさん舌がこえた方ばかりなので、食への興味感心がズバ抜けて高いです。
私の舌も腕もまだまだですが、美味しいものへの執着心が高まったことはたしか。
お料理が好きなひとばかりだから、
美味しいものを作りたいし、食べたいのです。
そんな皆さん、そして先生から今日もたくさんのことを学んで笑って楽しい一日でした。
一ヶ月に一度の自分へのごほうびの時間かもしれません。
二年間ってほんと、あっという間だなぁ。。
by lillehavn
| 2013-10-11 00:52