2014年 05月 25日
パン教室へ。 |
先週は通ってるパン教室 わいんのある12か月へ。
今月は丹沢酵母でセーグルノア。
ハード系という気分じゃないけど、
ふわふわすぎるのはちょっと、、
というときにぴったりのパンとのこと。
パン好きなひとこそ、そんな気分あるある!だと思います。
そこへウォッシュチーズを豪快に包む!!
おいしくないわけがないのですが、
パン作りの仕組みの謎もしっかり先生の知識とご経験で紐解かれていきます。
先生の新刊が出たばかりで、
お料理もとってもとっても深く学べました。
新しいクラスになって間もないですが、
やはりみなさんも素敵な方ばかり。
先生からも皆さんからもパンや食のこと大いに刺激を受けています。
毎月行っても、飽きない、す、すごい!と唸らすお教室。
永遠の憧れだなと思います。
持ち帰り生地で焼いたセーグルノアは、
夫に好評。ライ麦が好きなのです。
パン好き夫にスクスク成長中。
by lillehavn
| 2014-05-25 13:54